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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
10/11/2011 |
Data da última atualização: |
10/11/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GASPARI-PEZZOPANE, C. de; MALUF, M. P.; GUERREIRO FILHO, O. |
Afiliação: |
CRISTIANA DE GASPARI-PEZZOPANE, ESALQ; MIRIAN PEREZ MALUF, SAPC; OLIVEIRO GUERREIRO FILHO, IAC. |
Título: |
Caracterização de genes expressos durante o crescimento e maturação de frutos de café. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 5., 2007, Águas de Lindóia. Anais. Brasília, DF: Embrapa Café, 2007. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo do estudo foi caracterizar funcionalmente genes-chave expressos durante o crescimento e a maturação de frutos de cultivares de Coffea arabica L, pois a planta apresenta várias floradas, fato que resulta na maturação desigual de frutos, inclusive na mesma florada. Para o estudo foram utilizadas frutos em desenvolvimento das cultivares: Mundo Novo IAC 388-17, Catuaí Vermelho IAC 144, Icatu Vermelho IAC 4045, Obatã IAC 1669-20 e Icatu Precoce IAC 3282. Os genes escolhidos para análise foram: o fator de transcrição Leafy Cotyledon (LEC1) e as enzimas álcool acyl transferase e ácido 1-carboxílico 1-aminociclopropano (ACC) oxidase, os quais estão relacionados com os processos de desenvolvimento do embrião, composição química da semente e maturação do fruto, respectivamente. A expressão dos genes foi avaliada através da metodologia de RT-PCR, utilizando RNA total extraído dos frutos. Os resultados apresentados evidenciam que o padrão de expressão dos genes ACC oxidase, LEC1 e álcool acyl transferase são compatíveis com o esperado em frutos climatéricos e, as variações na expressão dos genes observada entre as cultivares sugerem que a composição química e a maturação dos frutos podem diferir ao longo do desenvolvimento dos frutos. |
Palavras-Chave: |
Expressão diferencial. |
Thesagro: |
Maturação. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/46146/1/Caracterizacao-de-genes-expressos.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Café (CNPCa) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
22/10/2019 |
Data da última atualização: |
24/10/2019 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
FELIZZOLA, J. F.; ALMEIDA, L. L.; SANTOS, P. S. dos. |
Afiliação: |
JULIANA FEITOSA FELIZZOLA, CPATU; Leonardo Lemos Almeida, BOLSISTA CPATU; Patrícia Silva dos Santos, BOLSISTA CPATU. |
Título: |
Montagem de extratores de solução do solo e seus coletores com materiais alternativos. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2019. |
Páginas: |
11 p. |
Série: |
(Embrapa Amazônia Oriental. Comunicado técnico, 316). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este comunicado técnico tem o objetivo de apresentar adaptações de montagem para extratores de solução solo com cápsula porosa. |
Palavras-Chave: |
Extrator. |
Thesagro: |
Água do Solo; Solução do Solo. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/203650/1/ComTec-316.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
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